длинными строчками

Я сегодня писать буду самыми длинными строчками,
чтоб успеть разбежаться и, может быть, все-таки прыгнуть
через пропасть, как через распутицу с вешними сточными,
чтобы руки раскинуть, ногами бессмысленно дрыгать
и лететь, задыхаясь от неповторимого знания,
что уже невозможно вернуться и даже на месте,
забывая где кинул соломку как умный заранее,
что готовил ночами из мыслей и совести-чести.
Оттолкнуться сильнее и резче от самого страшного,
к черту боль, ее нет, это только по нервам сигналы,
и не надо уже никогда сомневаться и спрашивать,
оттолкнулся – и к свету туда где все ясно где нет больше чисел где выше и выше куда бы ни падал

18.03.10


Рецензии
Перечитываю.. по нервам сигналы..
И числа почему-то как привязки, кажутся живыми и больно (на них), будто беззащитный без чисел

Марина Гареева   13.02.2019 01:13     Заявить о нарушении
Да мы и есть числа (или так: числа и есть мы).

Александр Ра 2   13.02.2019 16:48   Заявить о нарушении
Числа стихов и не стихов. Подумала, сколько нам в секундах? Но не посчитаю)

Марина Гареева   13.02.2019 17:24   Заявить о нарушении