Тебе спасибо говорю я

               

Тебе спасибо говорю я,
Обмана не было, и нет,
Ведь невозможно жизнь двойную
Нести достойно много лет.

А нашу встречу неслучайно
Подстроил кто-то в небесах,
Я понял всё. Открыта тайна:
Любовь – противовес на страх.

Тогда мне это нужно было,
Тебе, я понял, тоже ведь…
И чувство бешенное выло.
И сердце плавилось как медь.

Но не смогли мы полюбиться,
И жизнь пошагово пройти,
Из чана горести напиться,
И половинность обрести…

Летят года как истребитель,
Мы разошлись ведь кто куда,
Ты Ангел мой теперь хранитель,
И я навеки твой - всегда!

В минуты грёз, когда мне плохо
Я вспоминаю о тебе,
О тех минутах, их немного,
Но так они запали мне!

Я вспомню то, как мы кружили,
Одну лишь встречу на пути,
Ведь мы тогда не согрешили,
И в Рай, наверно, нам войти.

Здесь что-то есть и от печали,
Но что-то есть и от Любви,
От той, которая в начале
Не терпит страстные бои.

От той, которая в надежде 
Воздвигнет замки на песках,
От той, которую я прежде
Не испытал, увы и ах.
 
Вот подтверждение светлой речи,
Что ведь Любовь не в сроках, нет.
Одна единственная встреча,
Перевернёт остаток лет.

А если кто нам скажет вместе,
Прожить дальнейшее житьё,
Я стану вдруг совсем не весел,
Улыбка смениться нытьём.

О ком вот думать мне отныне?
И для кого тогда творить?
Ведь наши чувства неземные
Нам суждено в мечтах носить.

Так будь же ты на горизонте,
Маячь не тлеющим огнём,
В недосягаемом полёте,
Мечтай и помни о былом.


Рецензии