Я с сахаром глотаю лед

Тобою забытое
Сердце разбитое
Плачет и грустно молчит.
По дням веселым скорбит.
Предательство, пустые обещанья
И крупный скандал на прощанье.
Уехал? - Удачи!
Но что же делать дальше
Сердцу разбитому,
Лицу неумытому
От слез,
Что лились всерьез?
Что делать
Гордости подавленной,
Душе раздавленной?
Что делать
Тайне разгаданной?
Обратиться к любви
Нежданной-негаданной?

-А знаешь,
Сердце давно никого не любило.
И остыло.

Ты растопил лед.
Я медведь, ты - мед.
Теперь меда нет,
В округе гаснет свет.
Голодный медведь, подвывая,
Идет, всех людишек пугая.

Медведь возненавидел мед.
Он с сахаром глотает лед.

Медведь скоро также льдом станет,
Но больше, увы, не растает.
Он больше так не оплошает.


Рецензии