Лицедей

Финальный акт.Оваций гул.
Партера крики:"Нет ,не верю"
И кат в душе на миг уснул-
Задел я души...я умею.
***
Спектакль где жизнь как режиссер,
Что шел с аншлагом год от года,
И где герой -всего позер.
И клоун в окруженьи сброда.
***
Финальный акт,но не финал,
Лишь смена тусклых декораций.
И пивом  разогретый зал,
Для криков злобных?Для оваций?
***
Сейчас зажжется рампы свет,
В сияньи яростных софитов-
Сыграю боль. Сыграю смех.
На чувствах зрителей забытых
***
Театр-жизнь. Один актер.
Пусть роль расписана по нотам,
Я -лицедей...Мой приговор -
Куски души дарить по квотам.
----------------------------------
Виктор Антонов
----------------------------------
ПАРОДИЯ
Да,я-актер,я-лицедей,
И всех давно считаю сбродом,
Так жить намного веселей,
Когда вокруг тебя уроды.

Со сцены гордо я смотрю,
Пороки ваши замечая,
И зрителя того люблю,
Игру мою кто восхваляет.

Играю -боль,играю-смех,
И тем живу я в инернете,
Не подарю ей свой успех,
Моей единственной на свете.

Я спрячу чувства в глубине
Своей души,и без показа,
Скажу,что не нужна ты мне,
Хоть и люблю тебя,зараза!


Рецензии