Осенний сон

Вечерний город окутал туман.
На улицы ночь снизошла.
На юг улетает гусей караван
Пока не вернётся весна.
Я слышу тоскующий шелест листвы
И шёпот увядших цветов.
Они мне расскажут свои мечты
Таинственной радугой снов.
Вновь лето увижу, что мимо прошло.
Почувствую ласку травы.
Мне солнце подарит своё тепло
И вспомню я нежность воды,
Мерцанье зеркальной росы на полях
И ягоды вкус колдовской,
Небо в пушистых больших облаках
И дымку над сонной рекой…
Но сны мимолётны, а ночь коротка.
С деревьев листва облетает.
И снова дороги ведут в никуда,
В тот мир, где никто не бывает.


Рецензии