Из трудовой жизни

Славная компания
Родилась недавно.
Собран был рабочий клан,
С офисной командой.

Поначалу были все
В трепетном восторге.
И поверили словам:
«Заживем как боги!»

День за днем шел не спеша,
Темп все набирался.
«Как работка хороша»-
Каждый забавлялся.

Забавлялись больше те,
Кто сидел повыше-
Холод - летом, зной – зимой,
И удобна крыша!

Крыша, че ж скрывать всем нам-
В облаках витала,
Не давала по мозгам-
Волю им давала.

Распоясался народ
Высшего пошиба,
Смех да радость для господ-
Денег привалило!!!

Ну, а низший класс,  пока
Каторжно старался,
Летом - зной, зимой – пурга-
Круто надрывался!

Основной доход валил
Снизу - от рабочих.
Высший свет их все томил,
В беленьких сорочках.

Дело ясно- каждый сам
Выбрал то, что хочет.
Иногда и не совсем,
Но, пройдем. Короче…

Словом, дело шло вот так,
День за днем работа.
Для кого-то не совсем-
Кайфовать охота!


Это ж надо, обалдеть-
Протирая попы,
Получать большую хрень
В образе зарплаты!

И при этом, создавать
Образ делового,
Очень занятого так,
Шефа чумовогого!

Но, оставим эти все
Козни отступлений.
Перейдем, давайте, мы
К важным приключениям!

По прошествии времен,
Крыша захотела,
Молодняк пустить в загон,
Чтобы заревело!

Разревелось оно так,
Что народ обычный,
Так и грохнулся впросак-
Тип-то непривычный.

Пригрозил всем старшина,
Мол, он всех уволит,
Что наступит тут война,
Аль кого он словит!

Так он пыжился пока
Не слетела крыша,
И поставили им вдруг
Новенькую крышу!

Ну, а эта крыша- жесть!
Навела порядок!
Старшина опущен был,
Стал безмерно гладок.

Только голос крыши был
Слышен отовсюду.
«ЦЫЦ!» Он вежливо вспылил,
Все сказали: «БУДУ!»

«ВСЕ»- аля наш высший свет
Что при старой крыше,
Распустив павлиний хвост,
Пели  песни свыше.


Есть еще один младой,
Ни мясо он, ни рыба.
Говорит как сам с собой,
Рыхленькая глыба.

Ну, а новый командор
Раздает приказы-
Тем, кому хвала - позор,
Остальным - отказы.

И поблек наш высший свет
На фоне новой власти,
Потому что, Бог ты мой,
Вот уж это страсти!

Мы, судачат господа,
Предадим команду.
Ведь у нас АЛЯ места.
Большего не надо!

Исполняя повеления
Нового начальства,
Засветились им лафа,
Деньги и богатства.

Но, не будем унывать
Утро ведь наступит.
Главное - не забывать-
Бог правдивость любит.


Рецензии