Среди расщелин, что в горах...

Среди расщелин, что в горах,
Куда взлетают только птицы
Беря начало в ледниках,
Текла холодная водица.

Чиста как зеркало небес,
Спасало путников в жару,
Но всё испортил мерзкий бес,
Взорвав ракетами гору.

То был злодей не демоничный,
То был обычный человек.
Одетый в маску безразличья
Коварным мыслям дал разбег.

Он не щадил дары природы
Ему на всё было плевать.
Он к власти рвался долги годы
И по пути учился убивать.

Всё поджигал, взрывал и рвал,
Ценил лишь толстый кошелёк,
А звон монет в нём разжигал
Тот самый алчный огонёк.

Теперь он царь на всей планете.
Но словно перст совсем один.
И по ночи, и в дневном свете
Себе слуга и господин.

Весь мир теперь в кошмарном сне:
Черны моря, пустынны земли.
В глухой кромешной тишине
Всем правят кольчатые черви.
18.03.2007 г.


Рецензии