И король и никто

На вопросы жизни ответы не найти,
Они не поддаются схемам теорем.
Препятствий не мало на этом пути,
В рутине этой много дилемм.

Ты был на пьедестале и в канаве,
Ты в небесах парил и ползал как червяк,
Спиной к спине стоял ты к славе,
Был полон жизни, а теперь иссяк.

Плевать на кодекс и закон,
Сейчас ты сам их пишешь под себя.
И как царю бьют тебе поклон,
Боясь из глаз твоих огня.

Ты управляешь мнением народа,
Который верит, что ты  Бог.
Они считают не найти им брода
Среди бесчисленных земных дорог.

И только ты с огнём в глазах
Смог вскинуть в небо яркий флаг.
С призывным криком на губах
Наобещал им несусветных благ.

Ты был никто – теперь король,
Питаться с рук твоих большая честь.
Но в твоём сердце унять боль
Не может хилая людская лесть.

Не смог ты выдержать напора
Тех чувств, что рвутся из души.
Огонь с груди уж как-то скоро
Водой реки ты потушил.
16.03.2007 г.


Рецензии