И мы мечтали

Дочке  восемь, глаза -  океаны,
нараспашку.  Упрямо опять,
перед сном  выясняет у мамы:
«Кем волшебным хотела ты стать?»

«Встретить фею, ну да, три желанья-
для себя хоть чуть-чуть   красоты,
всем - здоровья,  секрет мироздания
разузнать. Кем же хочешь стать ты?»

«Я – русалочкой. Рыбы, дельфины
мне, как братья, морские коньки,
на неведомых людям  глубинах
горы кладов, зарытых в пески».

«Я о звёздах  мечтала, планетах,
встретить разум вполне неземной,
пролететь больше  скорости  света
невозможно.  Рассталась с мечтой.

А была бы ты,  доча,  русалкой,
папа – монстрик с Созведия Рыб…
Что ты плачешь? Мечту мою жалко?
как-то голос мой тоже осип"
 


Рецензии
Но и тут горы кладов!))))

Энн   02.02.2011 14:52     Заявить о нарушении
Да мы и сами кладези.

Светлана Бурьянова   02.02.2011 14:58   Заявить о нарушении
Мы-то? ЛИхи!
Кладе-зихи)))

Энн   02.02.2011 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.