Мы все бываем плохи...

Мы все бываем плохи,
На беды других не смотря.
К чужим просьбам глухи,
Своим подпитку даря.

Нам наплевать на горе,
Коль не коснулось оно нас.
И в будущем, наверно, вскоре
Алмаз заменит страз.

Корысть засела в душу
И душит словно удав.
Из омута лезем на сушу
Такой наш видно нрав.

Тебе нужна моя опора,
Гони монету, помогу.
Пожну зерно раздора
И в дальний ящик уберу.

А коли, нет монет из злата,
Так можешь и не подходить.
Мне не нужна твоя оплата –
«Спасибом» нас не прокормить.

И зверем ты зовёшь меня
За это отношение к другим.
И проклинаешь пламенем огня.
Чтоб был я дьяволом любим.

А мне чихать на веру в Бога,
Мне нужно богатство на земле.
Пусть здесь рубинами горит дорога,
А после смерти похожу и по золе.
                29.08.2006 г.


Рецензии