Пора притормозить прогресс,

 

Пора притормозить прогресс,
С ума сойти – куда рванули!
Учёные бы отдохнули,
Иначе обеспечен стресс.

На отпуск деньги нам теперь,
Необходимости нет тратить.
Лишь телевизоры наладить -
В любой стране, хоть верь – не верь.

Ходить пешком? И смысла нет!
Кругом авто и самолёты,
А вместо лестниц - лифтов взлёты,
На чёрный день – велосипед.

Не спрятаться теперь нигде,
Ни от назойливых вопросов,
Дотошных сотовых допросов
И СМС найдёт везде.

Нет удовольствия с ковром
От пыли хлопая возиться.
От лишних дел отвлечь стремится
Прогресс, что творится кругом.

Уже имеется патент -
«Суперустройство телепата».
Узнаем мы, коль будет надо,
Что думает о нас сосед.

И от начальников не скрыть
Теперь никак своёго мненья.
Итак, мне с ними невезенье,
Придётся мыслить позабыть?

Нет! К чёрту нано-лабуду
С той силиконовой долиной.
В деревню, к жизни той былинной,
Да с баней и бражкой на медУ.


Рецензии