Бантик-любовь

Жирафом разукрашеный домишко
Уединеный образ жизни вел,
Когда роман в коротеньких штанишках
Букетом одуванчиков расцвел.

То первое дыхание love story
Взволновано приливами души.
Уж тридцать лет в Воспоминаний море
Покоилось нетронутым в тиши:

Я вспомнил вновь лечебный санаторий,
Где летом отдыхали малыши,
С суровым воспитателем не споря,
Который там работал за гроши.

Как дирижер,- помахивая хвоей,
Верхушками простертый в небо, лес
Тенистый образовывал навес;
В аллее, где прогуливались двое.

Ее дружок - вышагивая франтом,
И в платьице коротеньком - она,
Увенчана большим шикарным бантом
Была ее пшеничная копна.

Он не имел ни опыта ни знаний,
В истолковании сердечных мук;
Так, словно выстрел, пылкое признание
Над лесом эхом пролетело вдруг.

Дугообразно-длинные ресницы
Потупив в землю, губки сжав она,
Вздохнув сказала:"Надо нам жениться,
Ведь я в тебя, наверно, влюблена..."

В её глазах безоблачных, лучистых,
Восторженные плавали мечты,
И, сжав ладонь над стеблем золотистым,
Она сорвала для него цветы.

А ночью, когда няня с жутким храпом
Бессовестно уснула на посту,
Наш юный друг к возлюбленной "почапал".
Все потому, что сам не мог уснуть.
               
Та, чуть не вскрикнув, глянула сердито,
Но все ж пустила, весело смеясь.
И до утра, читая Айболита,
Шепталась пара, за руки держась.

Из садика забрал "невесту" папа,
И больше с ней увидется не смог
Её "жених", и горько-горько плакал,
Залив слезами сорваный цветок.

Остаток дня, страдая бесконечно,
Он был несчастным самым на земле,
Еще не зная, что любовь не вечна.
Особенно, когда тебе шесть лет.

Немало миль прошел в житейском море
Корабль, оставляя за бортом,
Невинность платонической love story
Ажурной пеной с голубым бантом.


Рецензии
Чудесно!
С улыбкой, Саша.

Александралт Петрова   05.08.2010 12:55     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.

Александр Глезер   07.08.2010 18:07   Заявить о нарушении