Вервольф

Лишь взойдет светлым кругом луна,
Облаками на волю отпущена,
Словно сон освещает она
Нас, не хлебом живущих, а душами.

Застывает во тьме волчий вой,
Бьёт о полночь немыми осколками.
И отмерено жизни такой
В леденящем обличье том сколько нам?

Одержимы мы целью одной
Впиться яростно в плоть человечию,
Шерсть испачкать в крови под луной,
Быть убийцами вольными, вечными.

Но едва солнце вспыхнет лучом,
Сном пленённые веки ласкающим -
Кровь заметим на теле своём,
Потревожены днём пробуждающим.

Полнолуния нового ждём,
К гласу разума став безучастными.
Знаем мы о несчастье своём,
Но волкам не дано быть несчастными.


Рецензии
Интересные образы.

Илона Жемчужная   11.08.2010 06:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.