Философия

Небывалое – бывало.
Это в мире ход времён.
Это всех начал начало.
В нём источник перемен.

Жизнь от края и до края,
Как её не вороши.
Философия такая:
Истину не сокруши.

Почеши-ка лучше темя –
Догадаешься тогда:
Мы рождаемся на время.
Умираем навсегда.

Так зачем же нам толкаться,
Набивать себе кошель?
Надо с жадностью расстаться.
У людей другая цель:

Подобреть хоть на копейку
Да в детдом её отдать.
Надевать не телогрейку –
Душегрейку надевать.

Времена другие будут.
Жизнь замедлит бег к черте…
Небеса дадут нам «ссуду»
Благодати во Христе.

2003.

 


Рецензии