ПОЛЕ

То зелёное тёплое поле души
Засеяно зёрнами слов.
Оно колоситься на ниве спешит,
И в нём миллионы ростков.

Высокие стебли в лазурное небо
Поднимут свои лепестки.
В нём тайна святого крестьянского хлеба,
В нём нежность российской тоски.

Российские души страданьем омыты,
Завянут без влаги из глаз.
Российские женщины - благости слиток,
В них истины русской запас.

А поле цветёт, ароматами дышит.
И мысль чистотой опылит.
Ах, как же красиво рука твоя пишет.
Слова, словно поле родит.

Я кланяюсь этому русскому слову.
Любовью оно рождено.
Мне хочется очень, чтоб снова из слова
Посеяно было зерно.

2002.


Рецензии