Улетаю с ветром

Разноцветные ветры
Летят над моей стороной.
Задевают вуалями
Крыши домов и деревья.
Приглашают с собой,
Обещают любовь и покой
В дальних странах за морем,
В пустынях, лесах и кочевьях.
Эти гости заморские
Пахнут солёной водой,
Терпким запахом трав
И чужих городов странной жизнью.
Мне довериться им?
Прикоснувшись душой и судьбой,
Улететь без оглядки
На ваши слова укоризны?
Растворюсь я, исчезну,
Прощаясь, и взмахом руки
Зачеркну этот город
Дней, прожитых в нём не жалея.
И в прохладе ветров
Поднимусь над разливом реки,
Детством, юностью, жизнью
И старых каштанов аллеей.
.

Декабрь 2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.