***

Мне мудрый учитель однажды сказал:
«Душа у народа чиста, как кристалл.
Правдива, как мир, справедливей закона.
В душе его чистой – святая икона.
Нельзя ни тиранить её, ни предать.
Любить её надо, как добрую мать».
Но кто-то всегда своей грязною лапой
Её и ломал, и коверкал, и лапал.




2008.


Рецензии