Пласты

Как много светлых нужных мыслей
Осело в книгах прожитых веков.
С начала и до нашей тёмной выси
Без счёта было умных чудаков.

Они ушли в безвестность, словно тени.
Они не значатся уже нигде.
В бесчисленных складах Забвенья
Висят давно на согнутом гвозде.

Пласты земные счёт ведут великий,
Спускаясь медленным покровом к ней.
Их трудно разделить, но редкие улики
Гласят о принадлежности своей.

Но мысли всё ж слетятся в дружный улей
Из всех сердец, что грели и горят.
Проснутся те, которые уснули.
Уснут, которые во тьме прожить хотят.




2008.


Рецензии