Прозерпина

В гротеска маске с перьями павлина,
Кокетства излучая рыжий цвет,
Интриги королева - Прозерпина
Напоминала ветреный корвет.

Меж рифов страсти и желаний фьордов
Очередной описывая круг,
Она споткнулась и, держась нетвердо,
Изящный вдруг испортила каблук.

И в опьяненьи радужного света,
Внезапно падая, не испытала страх,
Когда, соблазном исподволь задета,
Впадала в столь спонтанный перетрах.

Дрожал смычок, то медленно, то дико,
Скользя в пространстве музыкальных доль,
Когда скрипач, настраивая скрипку,
Водил по струнам поперек и вдоль.

Прелюдия переросла в токкату.
Люфтпаузу разрушил обертон.
Прерывистые ритмы пиццикато
Колоратуры застилает стон.

Фортиссимо, аллегро и вибрато -
Неужто это волшебство - не сон,
Где престо превращается в рубато,
С престиссимо сливаясь в унисон?!

Очаг огня уснул в тени камина,
И веки, и желанья пали ниц.
Корветом вдаль уходит Прозерпина,
Лавируя средь незнакомых лиц.

Зажав меж длинных пальцев сигарету,
Она закурит с видом знатока.
Побалуется и внезапно бросит где-то,
Чтоб не привыкнуть к вкусу табака.


---------------------------------------------------
Прозерпина - богиня подземного царства,бабочка.
Доля - единица ритма.
Прелюдия - вступление.
Токката - пьеса с исполнением виртуозных пассажей
Люфтпауза - небольшой перерыв в звучании
Обертон - тон, звучащий чуть выше или чуть ниже основного тона
Пиццикато - извлечение звука щипком струн
Колоратура - виртуозные пассажи в пении
Фортиссимо - очень громко
Аллегро - оживленный темп в музыке
Вибрато - периодически повторяющееся изменение высоты звука или громкости
Престо - быстрый темп в музыке
Рубато - отклонение от заданного темпа
Престиссимо - самый быстрый темп в музыке
Унисон – созвучие


Рецензии
Здорово, мне очень понравилось!

Александралт Петрова   05.08.2010 13:58     Заявить о нарушении
Заходите, исправляйте, критикуйте, хвалите.))

Александр Глезер   12.08.2010 04:47   Заявить о нарушении