Когда ж в любовь поверится

   КОГДА Ж В ЛЮБОВЬ ПОВЕРИТСЯ
     (из цикла «Песни старой Руси»)

Вмёрзли в лёд слова хорошие,
Те, что не пришлось сказать,
И порожки запорошены –
Их тебе не показать.
И с ветрами выть метелице,
Не сойдёт с дорог мороз.
И когда ж в любовь поверится
И окликнет сенокос!?

       Лето знойное в  ромашках
       Вновь сведёт меня с тобой,
       Даже над лугами пташка
       О любви поёт одной.

Бьют сердца, как две горошины,
Что оставлены в полях,
И на них снега наброшены,
Белы, будто шерсть для прях…
Друг о девушке волнуется,
А зазнобушка о нём.
Вновь разлука ночкой дуется,
Дескать, им не встать вдвоём.

       Василёк бежит по травам,
       Чтоб подружку отыскать:
       Он по морю ржи поплавал,
       Лишь бы милую ласкать.

                2004, декабрь


Рецензии
Однако насколько песенно-самобытно...
И слова нашлись и родные, и близкие -
вроде бы ничем не удивишь!
.
но сложены - заново, рушниково-чисто...
.
.
Вот уже 10 лет прошло -
и пусть 20-40-50 пройдет,
но пусть находятся души,
что зазвучат вместе с вами...

Аркадий Бурмистров   27.04.2014 19:59     Заявить о нарушении
Большое Вам, Аркадий, за прочтение и оценку стихотворения.Особе спасибо за "сложены - заново, рушниково-чисто..." Удачи!

Александр Лежнёв   27.04.2014 20:29   Заявить о нарушении