Мы уходили из России..

Струился дождь слезою горькой,
по вЯзи выцвевших погон.
Прощальных маршей звуки смолкли.
И в горле ком, и в горле стон...
Мы уходили из России,
всё потеряв, но лишь не Честь.
Мы все грехи себе простили,
неся разлуки тяжкий крест...

Над золотыми куполами,
встаёт увы, не наш рассвет.
Отчизны боль,ты будешь с нами
на много дней, на много лет!

И чёрным вороном кружится
тоска по Родине святой...
И по ночам опять не спится,
живём одной мечтой простой:
в разбеге ветра,в тройке быстрой,
вноь пролететь среди полей!
Из родника прохлады чистой,
налей нам Родина, налей....

Над золотыми куполами,
встаёт увы, не наш рассвет.
Отчизны боль, ты будешь с нами
на много дней, на много лет!

Струился дождь слезою горькой,
по вЯзи выцвевших погон.
Прощальных маршей звуки смолкли,
и в горле ком, и в горле стон...
Мы уходили из России,
всё потеряв,но лишь не честь.
Мы все грехи себе простили,
неся разлуки тяжкий крест...


Нам на могилы принесите
родной России горсть земли.
Вы нас пожалуйста, простите,
что мы вернуться не смогли....


Романс Памяти Русских Офицеров.


Рецензии
Горькая страница, печальные события...

Инна Димитрова   21.08.2010 23:28     Заявить о нарушении
Да...Больно.. Горько...

Виктор Подоляк   24.08.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.