Cвет

Сонет 343

Все в этом мире соткано лучами:
То день ли, ночь, закат или рассвет.
Куда бы ни пошел  – повсюду свет
Пронзает нас рассеянно очами.

Мне в полночь люстры зной горит свечами.
Как новогодний шар, весь бисером одет,
Нарядный лик земли шлет небу свет,
Гирляндами, огнями – городами.

Так значит все живое,  ты и я,
Весь мир - первооснова бытия;
Земля, как населенная планета,

Луна и солнце, море, шум лугов,
Тепло и ласка, наконец любовь –
Все именем твоим мне дышит, Света.


Рецензии