У края бездны

Стою один у края бездны
И в глубь её с тоской смотрю,
И тают, словно снег, надежды
На то, что снова воспарю…

В коленях дрожь и сердце бьётся,
Так, словно хочет грудь пробить,
Ещё мгновенье и взорвётся
Оно внутри и мне не жить.

Не хватит сил, не хватит духа
Чтобы взлететь в последний раз
И торжествует смерть-старуха,
Не отводя от жертвы глаз.

А небо, как и прежде, манит,
Зовёт в ультрамарина высь
И этим самым больно ранит,
Душа во мне кричит: «Молись!»

И вот на гладь небес взирая
Молю неистово: «Мой Бог!
Мне много лет, я умираю,
И очень близок тот порог

Через который мы страшимся
И не хотим переступать
И до безумия боимся
Что же такое смерть познать…

Всевышний, если только можно
В лазурь небес ворваться вновь,
Над суетой промчаться ложной
Так, чтоб вскипела в жилах кровь,

Позволь в последний раз кометой
По небосводу пролететь,
Над, так любимой мной, планетой,
Что не успел ещё пропеть…

Всевышний добр и милосерден,
И он безумца пожалел,
И вот, забыв о том, что смертен,
Я в синеву небес взлетел!!

И зная, что полёт прощальный,
Уж возвращаться не хотел
И то весёлый, то печальный
Навстречу гибели летел…


Рецензии
Андрей, от края бездны отойди подальше. Ты нужен здесь. Пиши стихи, от них
не оторваться. Будь моя воля я бы тебе заслуженного, народного поэта дала.
Дай Бог тебе здоровья, живи долго. Прекрасные стихи, я зачиталась!!! Спасибо.
С уважением. Любовь Дереча.

Любовь Дереча   07.02.2019 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь. Что там я... Весь мир на краю бездны...

Андрей Дулепов   08.06.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.