на белый холст...

На белый холст
      ложится чья-то тень,
из хаоса выстраивая вечность,
из тёмных красок -
              "белый-белый день",
из параллельных линий -
                поперечность.


На белый лист
       ложатся тени слов,
безмолвную гармонию вкушая,
как рыбаки -
          удачный свой улов,
как девочка - два слова:
                "я большая!"


На белый звук
         летят, как мотыльки,
такие же, но красочные звуки,
подобраны в пыли,
                и так легки,
очищенные встречами
                разлуки.



На белый день
         чернее ляжет ночь -
безлунная,
         и звёзды тем виднее,
чем больше нам придётся
                превозмочь,
чтоб ощутить
          соединённость с нею.


Весь белый свет
          вобрать и сохранить
для жизни -
        даже сказочную нежить-
и, как струну,
               невидимую нить
меж сном и явью
        в звонких пальцах нежить.


Рецензии
Прекрасная работа!
Большое спасибо!

Владимир Грубин   17.09.2012 02:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир! Очень рада доброму гостю.

Юлия Ви Комарова   17.09.2012 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.