Тропик Козерога

Джону Магвайеру: http://stihi.ru/2010/08/05/173

По снегу Млечного Пути мы отправляемся в дорогу,
и забываем понемногу чужую песнь, чужой мотив.
Там не страшит июльский зной, там бесконечная прохлада.
Нирвана…Рая или ада –  под нестареющей луной?
Очередной круговорот замкнут портреты мифологий.
Определен порядок строгий… Не с ними мне… Не им со мной…

Мне путеводная звезда из тьмы мерцает одиноко.
Её Всевидящее Око сквозь душу смотрит в никуда.
А где-то августа фрегат наполнил свежим ветром парус.
Слегка звенит волны стеклярус, но сердце бьется невпопад,
предполагая буйство шторма на перекрестках диалога.
Разрежет Тропик Козерога – палач, что служит Мысу Горна –

былого счастья белый лист  с межстрочно вписанной надеждой.
Прикрыта клоунской одеждой,  душа на небе пляшет твист.
…Когда низложен был кумир, закрыли лики мифов тучи.
Погас звезды далекой лучик… Закончен бал… Вампиров пир…
Накрыло хмурое ненастье  ночной нирваны беспредел,
звезда слетела мне на счастье, но загадать я не успел...

05.08.2010

Картинка: http://www.liveinternet.ru/users/2558042/


Рецензии
Очень интересный стиш, есть в нём и вес и в то же время невесомость...
Красиво, одним словом, хотя и грустно.
А звёзды ещё обязательно будут) Тем более август...)
Держите желания на готове, Володь)))

Оксана Спасова-Бойко   10.08.2010 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, у Джона прототип был яркий, очень старался соответствовать заданной планке! А желание у меня всегда наготове (*L*)

Пономаренко Владимир   10.08.2010 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.