Новогодняя шутка

( мотив песенки " Спят усталые игрушки.....")

Вышел Ёжик на порожек,-
Лапки врозь.
Понадеялся наш Ёжик
На авось.
Ночь бродил он, как лунатик,
Ел без устали салатик,
Пивом запивал, вот и сдал.

Подарил ему штанишки
Дед Мороз.
И на лапки рукавички
Он принёс.
Только трудно одеваться,
Ёж продрог часов на двадцать.
Бедный его нос весь замёрз.

Новогодняя напряга...
Бедный Ёж,
Без рассола ты, бедняга,
Пропадёшь.
В голове колючек много,
Ноет спинка и изжога
Мучает тебя с похмела.

Каждый знает, что такое
Эта ночь...
Мы хотим тебе по- дружески
Помочь.
Ты хлебни рассол немного,
Чтоб не мучала изжога,
А потом опять ляг в кровать.

2010г.


Рецензии