Заброшенная деревня

Бесприютно, нА сердце тревога.
И судьба закуталась в ненастье.
А в ногах пристроилась  дорога.
Жмется ближе. Изогнулась, ластясь.

Призраки строений, что в загуле.
Войско кособоких инвалидов.
Вдоль оврага встали в карауле
И пугают одичалым видом.

В перелеске,  за ближайшем срубом.
Дождь по ветру волосы распустит.
К  лесу побредет он  мокрым лугом.
 И с разбегу   в реку, прямо в  устье

Месяц словно сыр повис над лесом.
Круглую направив к ветру спину.
Тучи обступают с интересом,
Жадно выгрызая середину.

Лучше , чтобы дождь меня не трогал.
Не студил под мокнущей одеждой.
Смыл бы бесконечную дорогу.
Дым отечества, ну где же ты, ну где же?


Рецензии
Необычная зарисовка... волшебством пахнет...
Благодарю Вас, Михаил.

Люся Ли   30.10.2011 23:44     Заявить о нарушении
"Видно край мой особенный –
Уж не верю и сам:
Колдыри да колдобины,
А вокруг – чудеса."

"Пикник"

Этюд в серых тонах, в сущности.
С благодарностью, Найденов Михаил.

Михаил Найденов   31.10.2011 08:40   Заявить о нарушении