Андреевский, 13

А на Андреевском невыносимый зной.
И весь  Подол асфальтом серым дышит,
Настырно солнце перекресток лижет,
А церковь отливает бирюзой.
О ноги трется чей-то черный  кот,
А я смотрю в глаза пустого дома,
В нем каждая морщинка мне знакома,
Как твоего романа переплет.
На лавочке отчаянный букет.
Их сколько Маргарит сюда носило,
Уверенных, что желтый – это сила,
Огонь  надежды возложив на цвет.
А бронза излучает тихий свет…
Еще не стихла горечь монологов,
Тебе их слышать приходилось много
Читал их и бездомный, и поэт.
Турист забрел и  выглядит нелепо,
И раздражает,  что греха таить,
Мне хочется с тобою говорить
Наедине.  Ты смотришь слепо
На этот зной, на эту суету,
На торг бездарными фигурками из глины,
На эти, с позволения, картины…
Мне это тоже все невмоготу.
Болят глаза от неба синевы,
Шипит таблица с цифрою « 13 »,
А мне опять с тобою расставаться.
Андреевский не знал такой жары…


Рецензии
Серость -уныние.
Асфальт-ускорение.
За ускорением-игнорирование.

Моргун-Джеджалий Виталий   07.09.2010 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.