Этой ночью Луна будет вновь говорить

Этой ночью Луна будет вновь говорить
О тебе и грядущей разлуке,
Будет тихо тянуть свою лунную нить,
Чтоб связать мне усталые руки,

Чтоб меня покорить и себя показать,
Горло сжать безысходною мукой.
Губы станет сушить мне, как-будто я тать
Или подданный лени и скуки.

В полночь станет она холодна и бледна,
Не найдя в моём сердце привета.
И конечно, Луна, знаю, будет одна,
Как и я - тосковать до рассвета.

А потом на заре незаметно уйдёт
В бесконечные синие дали.
И спадёт с меня горький, мучительный гнёт
Её долгой, глубокой печали.

И придёт ко мне вдруг из открывшихся лет
Озарение в новой надежде, -
Твой сердечный, живой, самый солнечный свет,
Станет завтра реальным, как прежде!


Рецензии