Снова август - пора звездопада

За окном моим август-проказник
Звёзды с неба срывает беспечно.
И похоже всё это на праздник,
Тот, который не длится вечно.

Скоро, скоро всё это кончится:
Звездопады, тепло – всё это.
Очень жаль... И совсем не хочется
Расставаться с коротким летом.

Всё вокруг – в ожидании осени.
И ночами стало прохладно...
И всё реже синие простыни
Небо стелет нам, ну и ладно.

Ну и пусть она наступает,
Осень рыжая, с ветром, с ливнями.
Вслед за летом она растает
И зимою сменится длинною.

Но... кончается всё на свете:
И весна неизбежна, правда?
А за ней – короткое лето,
Снова август, пора звездопада.


Рецензии
Пусть же вращается земля и дарит нам времена года, они каждый по своему прекрасны.

Сергей Сорокас   16.10.2012 07:49     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Сергей! Благодарю за отклик и внимание
к моему творчеству. С уважением,

Нина Онищенко   17.10.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.