Зарисовка. Одноместная палата

- Ну, привет!.. Замотался. Заботы.
- Подскажи мне, пожалуйста, кто ты?
Ты прости, слышу - голос радушный, но твой взгляд…- он холодный.
Как душно!
Что ты прячешь в руке за спиною? Мой портрет, что написан тобою,
и слова, что дарил из участия?
(пересохшим губам в одночасье - растянуться в глупейшей улыбке –
робким счастьем был подан сигнал, отвергая в сознанье провал).
- Потолки здесь так низки и зыбки, да и створками окна так ухают,
что давно бы осталась без слуха я, если б голос твой здесь не звучал…
Ты присядь.
А в начало начал совершим «кругосветное плаванье»?
Помнишь, пристань досчатую в гавани? И то синее платье «в полоску».
Как же шла тебе эта «матроска», когда рында запела: «Прибытие!»
От ее нот высоких наитие зазвенело на ветре струной.
Трап упругий качнул ты ногой. Полетели слова наши чайками.
Как кружились они дружно стайками, опускаясь на берег морской!
Помнишь, нёс нам ракушки прибой. Этот дом на косе под утесом…
Вспомни - небо казалось белесым от сияния звезд в тишине в многомерной своей глубине.
Нет? Не помнишь? …«Нужна» и «не брошу».
- Навестил же…
- Ты, правда, хороший! …До чего же здесь, все-таки, душно. И подушкой молчание душит.
(но не дрогнул и мускул послушный на лице гладко выбритом бледном)

- А-а, понятно... Обход. До обеда.
За спиной твоей - карта с диагнозом,
с неприемлемым в мире анамнезом, непонятным тебе до оскомины.
Как ошибке – простишь ты мне многое.
И все реже свиданья недолгие.
Но…- увиделись.

Вспомнила:
в коме я...




август 2010 г.


Рецензии
Вита! Пожалуй очень мало поэтов смогут так написать. Сравнить это стихотворение с каким-либо другим невозможно! Оно явно вырывается вперёд даже в твоём творчестве. Счастлив читать твои стихи! Благодарю за исключительную красоту и мудрость Поэзии. Со светом и теплом души. Олег.

Олег Гринякин   08.01.2013 16:11     Заявить о нарушении
По папкам здесь редко ходят..) Приятно удивлена.
Я и сама порой забываю о существовании некоторых стихов. Стих "старенький" для меня, написан на эмоциях, но, тем не менее, приятно, что он находит понимание и отклик в душе читающего.

Спасибо, Олег!

Ви Точка   08.01.2013 20:02   Заявить о нарушении
Стихотворение не просто красивое и эмоциональное, а написанное такими мазками флейца, что захватывает дух! С признательностью и счастьем общения.

Олег Гринякин   08.01.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.