С тоской вдвоём

Дождливым серым скучным днём
С ума сходила от безделья.
В квартире мы с тоской вдвоём
В осколки бьём пустое время...

Я знаю, как убить её!
Пусть тонет в море алкоголя!
Вино, Мартини... Что ещё?
Но вдруг дойдёт и до запоя?

Ну, нет! Не надо! Не хочу!
Травить себя из спирта ядом!
Ведь я не пью - поверьте уж!
На мир смотрю я трезвым взглядом!

Ответь мне, наконец, тоска:
"Когда настанет миг прощанья?"
Вопрос сей долбит ритм в висках
Мне от того ещё печальней...

Но вдруг звонит мой телефон...
Любимый номер на дисплее...
Я робко прошепчу: "Алло..."
"Привет" в ответ тоску развеял...


Рецензии
Очень знакомо, написанное вами выше. Порою не знаем как боль убить, и вернуть любимого, и остается пить.

Максим Далекозаблудший   04.05.2011 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание =)

Ника Миланова   04.05.2011 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.