Запорошена дорога. Песня

Запорошенной дорогой
Кони к миленькой везут.
С неба месяц желторогий
Освящает мой маршрут.

Припев:

Растворился в снегопаде
Ветер в спину, он крылат.
Сколько радости во взгляде,
Только ночь спешит назад.

Ночь щедра на горсти снега,
Кони выбились из сил
И того уж нету бега,
О котором их просил.
И назойлива поземка,
Давит очи полумрак.
Где же милая избенка,
Что всегда счастливый знак.

Припев тот же.

Запорошена дорога
Кони тяжко сани прут
И бока их кнут не трогал,-
Целовал за тяжкий труд.

Припев:

Сколько радости во взгляде,
В путь собравшись под закат,
Встретил милую в наряде
И восходу солнца рад.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.