Ложь

Как тяжело понять вдруг то,
Что все вокруг тебя есть ложь.
Лжет тот, кому ты доверял.
Тот не придет, кого ты ждешь.

И все слова, и все мечты,
И мысли все,  и все желанья…
Лгут даже все в саду цветы.
Лгут все мои воспоминанья.

Лживых друзей слова пусты.
Пусты скупые обещанья.
И даже звезды с высоты
Нас грузят темой мирозданья.

Как тяжело понять вдруг то,
Что никуда ты не идешь.
Из ниоткуда ты идешь.
И все вокруг тебя есть ложь.


Рецензии