Подари мне небо, звездочёт-любитель

                Астроному-любителю с черноморского побережья.

Подари мне небо,
Звездочёт-любитель,
Приоткрой завесу
Звёздных мириад,
Проведи тропинкой
В тайную обитель,
В радужное пенье
Сказочных цикад.

Покажи мне солнце
В золотых поместьях;
Знаков Зодиака
Древний хоровод;
Как в сияньи мифов
Оживут созвездья,
Блеском фейерверков
Заполняя свод.

Дай рукой потрогать
Лунные ландшафты,
В Море Изобилья
Бросить меди звон;
Млечною рекою
По волшебной карте
В ливень метеоров
Унестись, как в сон.

Иль на паре Гончих,
Обогнав комету,
К центру мирозданья
Запросто махнуть;
Навестить Медведиц,
Встретить Андромеду,
В гости к Ориону
Мило заглянуть.

Подари мне небо,
Звездочёт-любитель,
Вечную загадку
Неземных высот.
Распахни пред взором
Дивный звёздный китель,
Что с ночного пирса
Манит и зовёт…


Рецензии
Неземной стих...)))
Любви и счастья!

Регина Васильева   09.03.2011 10:53     Заявить о нарушении
Регина, спасибо!)
Удачи и успехов!

Ля Фий Фолль   09.03.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.