Т. Ф. Нагая истина

http://www.stihi.ru/2010/08/03/4503


Явилась истина нагой -
Ночное дивное виденье.
Научное нарушив бденье,
Ступила розовой ногой,
Вздохнула ароматом роз,
Коснулась пальчиком затылка,
И нежною была, и пылкой...
Но так философ произнёс:
"В упор не вижу чаровниц,
Когда мой ум наукой занят.
Меня, голуба, не обманет
Твой нежный взор из-под ресниц.
Ступай к поэтам. Им числа
И счёта нет. Они за музу
Сочтут. Похлопают по пузу..."
Рыдая, истина ушла.
Идут эпохи, как года.
Философы над книгой виснут,
Но не приходит с мудрой мыслью
К ним эта дева никогда.
Её с философами нет,
Но истину поймёт поэт.

5.08.10.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.