Россия

Россия, милая Россия,
Ох, сколько выпало тебе...
Тебя ломали и крестили,
Народ твой гордый подчинив себе.

Летят века, идут тысячелетья,
А ты лишь гнешься и молчишь,
Шумишь листвой березок белых
И тихо плачешь, всё стоишь.

Пройдет зима, настанет лето.
В твоих лесах дубы зашелестят,
И будешь ты поэтами воспета
С любовью ждать, терпеть, стоять.

Народ наш гордый и свободный,
Пока он спит.. И снишься ему Ты.
И как невеста в платье подвенечном,
Готова руки протянуть свои.

Вставайте, люди, хватит спать!
Пора уже проснуться от забвенья,
Мы вместе сможем всё понять -
Россия ждет с надеждой воскрешенья!

Смотрите! - родники журчат
И вглубь лесов нас приглашают,
Умойтесь, люди, и опять
Взгляните - пчёлка мед вам собирает.

Россия, милая Россия,
Твои сыны и дочери спешат к тебе.
Я верю - будет праздник в мире!
И станет радостно израненной душе.

13.11.2006.


Рецензии