Она

                В жизни, как обычно,
                Нет гармонии.
                В музыке только гармония есть!
               
                ©  М. Пушкина.

В уютном кафе на сцене 
Скрипач вдохновенно играл.
Изящный смычок, взлетая,
Душу мелодией рвал,
Рождая звуков шедевры.
Дрожали струны на нерве,
И где-то под сердцем птицей,
Раненой горе-синицей,
Бился потери омут  –
Тонет  надежда,  тонет...
Дым сигареты с ментолом
У горла стоял горьким комом.

"Куда уходит любовь? -
Искала ответ она
На этот извечный вопрос. -
И почему порвалась струна,
Спугнув дивной скрипки гипноз?"
Были  друзьями сначала,
До откровения.
Просто забыла она  случайно,
Что слабеет дружба мужская
С того мгновения,
Когда во взгляде глубоком
В ночи
Вдруг он обнаружит   
от  сердца  её
Ключи.

Забытый кофе остыл,
Уходит вечер  неслышно
Прочь.
Она  исчезает  медленно
В ночь,
платок  теребя.
Ей холодно, её отрезвляет
Эта вечерняя зябь
Октября.

Скрипач футляр закрывает,
Погасли свечи в кафе,
И нет проблем.
Пусть лучше любовь
Уходит,
Чем  умирает …
Совсем.


Рецензии
Но любовь не уходит и не умирает.
Ей нет конца. Умирают наши силы принять ее, как данность.
И мы сами от нее уходим.
А ты люби себе дальше!!!
Жизнь любит упрямых...
Спасибо!
Твоя,

Оля Пухова   27.02.2014 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Не вижу смысла в упрямстве.
Ушла...)

Вита Грата   02.03.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.