Несу я озеро в кувшине. - От... - Таис. -

Несу я озеро в кувшине -
    на голове к земным стопам,
           с лазурью, с белою кувшинкой -
                знак поклонения Богам!
 
Позволь смочить струёй атласной
твои глагольные уста,
полёт ЧЕЛА и глаз прекрасность -
пусть возродится красота!
 
О, нет, не та, что мир пленила
    подобострастьем верных слуг ,
           а та, что за чертой творила
                душой изысканности слух!
 
 К твоим порогам слов вершинных -
 пролью я серебро воды
 и напою слогов долины,
 где расцветут стихов сады...

 Позволь омыть ступни родные,
           несу я озеро в кувшине...


Рецензии