Мой дед воевал на войне

Мой дед воевал на войне,
Но не смог он дойти до Берлина,
В тот день расцветала сирень,
И воздух наполнен был дымом.
Шёл бой, под разрывами бомб,
Стонала земля и горела,
Приказ был прорваться на мост,
И в город войти непременно.
И первыми танки пошли,
Задача для них не простая,
Разбить оборону врага,
Фашистам конец приближая.
На скорости полной летят,
Встречают их взрывы орудий,
Машину ведёт экипаж,
В ней смелые, сильные люди.
Без страха несутся они,
Под ливнем свинцовых снарядов,
Как знать что их ждёт впереди,
Что смерть уже близко и рядом.
Горел танк и в этом огне,
Сгорали мечты и надежды,
Они так хотели дожить,
До той долгожданной победы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.