Вытяжка сон - травы

Попеременно макая в вытяжку сон-травы
Руки и кубок чеканно-тяжкого серебра,
Ты понимаешь, что буйной твоей головы,
Да и души мятежной не стало еще вчера.

Себе проливаешь на грудь капли жемчужных рос,
И струями темноты годы текут по усам.
Гладить рукой пшеничку русых дочуркиных кос,
Да и с сынишкой бродить по заповедным лесам

Так все же хотелось, нет мочи, но сбудется ли?
В жизни какой? Этой ли, той ли, кого бы спросить?
Потому как дороже всего цветочек в пыли,
Что солнечно-лунным лучом корешки запустить

Успел – потянулся и в душу зарылся тишком,
Доверчиво лапки – листочки в ладонь, как на свет.
Пусть он невеличка, и мерится, может вершком,
Но в нем для тебя отражаются сотни планет.

Все без вопросов понятно, просто дышать легко
И влага хмельная лишь кровь горячит, да зовет
Вниз сбрасывать тяжкие камни минувших эпох,
И на раны от крыльев излить драгоценный мед.

Как мелкая птаха цветочек пригрелся в груди,
И так вдруг тепло. Все, что было неважно ничуть.
Ты грезишь тем будущим, в нем где-то там  впереди
Головка девичья, прижмется к мужскому плечу.


Рецензии
Без тебя мне даже в небе тесно, а с тобой и неба мне не надо?

Люся Что-То Не То Александрова   18.08.2010 07:27     Заявить о нарушении