Умоляю хватит!

Умоляю: хватит! Ну довольно!
Быть распятым – это очень больно.
Опустите наземь крест дубовый,
Выньте гвозди и венок терновый
С головы измученной снимите,
Раны мне бальзамом исцелите,
Смойте с тела грязь и едкий пот,
Да вина глоток плесните в рот...

А тому, с копьём, - ему скажите,
Чтоб ко мне не шёл; не разрешите
Остриём копья терзать мне плоть,
Да простит пускай его Господь.
Не его лишь – пусть простит вас всех...

Был ответом той мольбе лишь смех.


Рецензии