Пусто-пусто

Прости меня, безумный чародей!
Отрекшись, я себя же изувечил.
Послушай - и прими же! - человече:
не стоят жизни тысячи идей.

Без разума беззуб - и вот, бессилен.
Тщедействуя, надеясь на судьбу,
свершаю одноногую ходьбу,
не побежден, но словно обескрылен...

Не покидая края полных рек,
тебя зову: явись ко мне, крылатый!
Опять твоя мне данная палата,
начни же снова безустанный бег!

Я помню, что не знаю навсегда;
я знаю, что пронзительным и строгим
умом не все измерю я дороги;
я другу говорю: вернись сюда!


Рецензии