Напутствие самому себе

          

Старый год проводи с улыбкой.
Новый год повстречай с охотой.
Не живи прежним днем, не мешкай -
Занимайся своей работой.

Жизнь течет, как текла прежде:
Лето - осень - зима - лето...
Да в январской пурге снежной
Мы теряем весну где-то…

Не спеши, не гони время.
Не глотай весь бокал залпом.
(Жизнь - не водка, хоть бьет в темя)
Коль прольешь просто так - жалко.

Шаг ступить наугад - можно.
Зачеркнуть все, что есть, - быстро.
Оглянуться назад - сложно.
Возвратиться назад - стыдно.

Этот день проводи улыбкой.
В новый день не бросайся слету.
Что свершил, не считай ошибкой,
А иначе вся жизнь - к черту!


                6.01.97


Рецензии