Береги себя

  Береги свое зрение, слух,
  обоняние и осязание.
  Береги свою силу и дух,
  печень, сердце и память-сознание.

  Почки, легкие - органы все
  и желудок, кишечник и прочее...
  Сбережешь их - то будешь спасен,
  А иначе жизнь станет короче...

  Обратиться придется  к врачам:
  тебе - тонну, назначат лекарства!
  И не будешь ты спать по ночам,
  испытаешь большие мытарства!..

  А на пенсию - трудно купить,
  Погибай ты хоть так, и хоть этак.
  Если нечем леченье платить,
  можешь и не дожить до рассвета...

  Поджидают такие коварства,
  тех, кому так нужны все лекарства.
  Что же - жить, или все ж - помирать?
  Не приходиться здесь выбирать...

  Прикажи ты себе быть здоровым,
  оботрись полотенцем махровым,
  физзарядкой и бегом займешься,
  сам себе ты потом усмехнешься!

  Ты прогонишь и хворь и усталость,
  позабудешь, что где-то болело!..
  Отвернется, уйдет твоя старость,
  станет вновь молодым твое тело!*

  Ты любимой рыбалкой займешься,
  ты болезни свои все обманешь!
  И ничуть на коньках не споткнешься,
  и на лыжи, как в юности встанешь!

  Я желаю тебе всей душою -
  убежать от своих всех болячек.
  И "Америки я, не открою":
  Оптимистом ты будь, не иначе!

  04.08.10.   03:15  С-Петербург.
 
  * - В "Священном Писании" говорится:
   "Тогда тело его сделается свежее,
   нежели в молодости;
   он возвратится к дням юности своей".
                /кн. Иов 33:25/
 

 


Рецензии
ДА Татьяна интересное стихотворение! И первое и второе! Похоже на продолжение моего Идите в Баню,только что то редко туда заходят...Я вообще тоже за здоровый образ жизни Люблю ходить в лес За грибами..ВСЕГО хорошего...заглядывай ко мне иногда Людмила

Людмила Лонщакова   15.05.2017 20:07     Заявить о нарушении
Люда, я в прошлом году посещала бассейн.
На большее меня не хватило. По утрам делаю тибетскую оздоровительную гимнастику, хорошая вещь (не трудна, но эффективна!) главное - не пропускать и делать регулярно, тогда помогает здорово!...
Спасибо, что прочла и написала отклик!
А про баню прочла? Что-то не видно у меня...

Татьяна Алексеевна Юдина   15.05.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.