Косые, желтые полоски

Косые, желтые полоски
Струит, играя, свет лампад,
И на щеках атласных блестки
Цветами радуги горят.

Хотел бы также я губами
Коснуться губ, волос и плеч,
Чтоб ласки нежными лучами
Огонь любви в тебе разжечь.

Еще я слышу смех твой звонкий,
Ловлю твой взгляд в полночной мгле.
И, недопиты, с ножкой тонкой,
Стоят бокалы на столе.

Одними пальцами касаясь
Ладони маленькой слегка,
Я, словно в неге, погружаюсь
В извивов тонкие шелка.

Веселым вечером беспечным,
Твоим вниманьем просветлен,
Но время маятником вечным
Сметает дней прошедших тлен.

Часы приблизят расставанье,
Оставив чувство пустоты.
Уже скучаю я заранее,
Когда ко мне вернешся ты?!


Рецензии