Что есть - душа?

Что есть - душа? - сказать довольно сложно.
Подобно строчке пробного листа,
Из недр сознанья льется осторожно,
Таинственна, ранима и чиста.

Есть многое, что недоступно глазу,
Покоится в печальной тишине.
Так жемчугов взрослеющие стразы
Хранятся в океанской глубине.

Когда-нибудь  ныряльщик ловкий
Со дна поднимет редкий дар.
Свив ожерелия обновкой
Пополнит дамский будуар.

Когда жемчужины искрятся,
Толпа их блеском занята.
Какие тайны в них таятся,
Какая скрыта в них Мечта?

Для окруженья все едино.
Всему назначена цена.
Суровой меркою алтына
Слеза души оценена.

И только мир покинув бренный,
Легко взлетая в облаках,
Душа становится бесценной
У врат небесных на руках.


Рецензии