Лисье прикосновение

Незнамый собеседник мой, судьбе отдавшись в руки
Ты рано очи опустил и умер там от скуки.
Узнав усладу лисьих снов, задев мое сознание,
Ты обуздал б своих врагов за каплей состраданья.

Мой верный, самый лучший друг, страдая от ненастья,
Идя по улицам пустым, сожми мое запястье.
Познай прохладу шерсти лисьей, коснувшись лишь локтя
И навсегда останься чистым, как эпилог листа.

Мой ясный, непорочный скальд, обняв аллею смысла,
Заснув в объятьях темноты, ты налился корыстью.
Ты захотел всего и сразу на грани серых мечт,
А получил сухую правду; ведь лисьих слез здесь нет.

12.01.2010


Рецензии
Интересные сравнения. Вкусные слова. Не встречающиеся всюду.
Но иногда Косные звуки "обуздал б своих"
"Коснувшись лишь локтя" тоже строй ломает

Времени Мот   21.10.2014 23:53     Заявить о нарушении