Кукушка

Не считай мои года,серая кукушка,
Не смотри в глаза с тоской,лучше помолчи,
Я сегодня погрущу на лесной опушке,
Ты со мною посиди,только не кричи.

Расскажу тебе о том,как была я птицей,
Может просто это сон,может - наяву...
Я сумела на лету в лебедя влюбиться,
И решила:"Только с ним,дальше поплыву!"

Забывая про покой,покидая стаю,
Я ослепла от любви,делая круги,
Восхищалась красотой!Ближе подлетаю...
Вижу:"Лебедь не один!Боже!Помоги!"

Повстречались две души в лебединой грусти,
Вечной верности слеза пролилась дождем,
Пусть печаль моя твою - навсегда отпустит,
А счастливый поцелуй - вместе подождем!

По секрету прошепчи,певчая подружка,
Сколько ждать свою любовь мне осталось лет?
Только дремлет в тишине лето на опушке,
И кукушка улетела,и ответа нет...

               24.07.10.


Рецензии
Белокрылые стихи - как души полет!
Вроде строки и легки...а повсюду - лед...

Белокрылая печаль - лебединый крик!
Утра пламенная шаль отогреет стих!..

И, конечно, брависсимо, Ритик! БРАВИССИМО!

Юрий Ишков   12.09.2010 19:56     Заявить о нарушении
Моя любовь строками разрисована,
Лишь грусти черно-белые штрихи...
Пишу свои печальные стихи,
Рецензией твоею очарована.

Юрочка!Я тебе очень рада,я тебе благодарна,спасибооооооооооооооооо!!!

Маргарита Бородина   12.09.2010 23:12   Заявить о нарушении