Стремительной тенью

Стремительной тенью, непойманной птицей,
Средь млечных просторов свободно паришь.
На бархатных козлах златой колесницы
В пурпурных одеждах княгиней сидишь.

Под куполом звезд - серебристые нити
Судьбу измеряют на чашах Весов.
И крепко их держит твой ангел-хранитель.
Тебя бережет от созвездия Псов.

По небу летит Провиденья карета.
Проносится мимо, как радость и боль.
И если ты странствуешь по миру где-то,
Пусть бог и любовь будут рядом с тобой.

А я подожду и тебя не забуду.
Да разве забудешь случайно звезду?
Когда ты вернешся, подобная чуду,
Я встречу. Исчезнешь - и я пропаду.


Рецензии